ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

Выпуск
Зима 2024 года
НОВОСТИ
САЛОННОГО БИЗНЕСА

Губы в рамках переосмысления медицинской эстетики и анатомической безопасности

В настоящее время работа с периоральной областью основывается на трех китах: гармонии, анатомической безопасности, здоровье. В статье обсудим современные тенденции безопасной и эффективной работы с областью губ.

Губы являются основным элементом «центрального треугольника лица» и отражают привлекательность, чувственность и выразительность лица.

Еще со времен Древнего Египта и Японии женщины ежедневно подкрашивали и увлажняли губы, используя при этом сульфид ртути, смешанный с животными жирами и воском. Позже, в XVI веке, в Англии стала популярна помада, изготовленная из пчелиного воска с добавлением растительных пигментов.

Прежде чем говорить о современных аспектах в косметологии, необходимо обратить внимание на эпоху Ренессанса (1350–1550). Вы спросите: «Почему?» Ответ очевиден: в этот период наблюдался всплеск научной деятельности, достижения Леонардо да Винчи (1452–1519) и Микеланджело Буонарроти (1475–1564). Врачи эстетической медицины эпохи Ренессанса – творцы естественной красоты и поставщики молодости.

В настоящее время основой тезис в косметологии – пристальное внимание к деталям. Наша цель не подразумевает изменения внешности, мы пытаемся совершить биоимитацию, создав более молодой и привлекательный вариант внешности того же самого человека.

Просто бороться с морщинами – значит стремиться вниз. Врач-косметолог должен получать исключительный результат при помощи комплексного, универсального подхода.

Проведение инъекций требует глубокого понимания анатомии и развитого вкуса. Иначе можно удовлетвориться скромным и заурядным результатом, вместо того чтобы максимально раскрыть потенциал внешности пациента. Микеланджело сказал: «Самая большая опасность для большинства из нас состоит не в том, что наша цель слишком высока и мы ее пропускаем, а в том, что она слишком низкая и мы ее достигаем».

В рамках сказанного хочу обратить внимание на анатомические образования в периоральной области, а точнее, на лицевую артерию – крупнейшую артерию, кровоснабжающую большую часть лица и имеющую высокую специфику ветвления в области периоральной зоны.

Полная статья: www.1nep.ru

Copyright (c) 2024
Электронный журнал
«Новости салонного бизнеса»